Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Портрет

20 июля

Помогать в моих делах по яхте вызвался Женя. Он приехал на скутере с соседнего острова ещё на прошлой неделе, мы с ним пытались договориться с механиком, которому отдали для выправления руль, чтобы тот разрешил нам присутствовать при работе. Помните, механик в этом малом нам отказал.

Collapse )
Портрет

Граффити Таити

На завтрак – фруктовый салат и гречка. ГРЕЧКА – по случаю дорогих гостей. С Олей за два с половиной месяца мы не трогали оставшийся с Антарктиды последний запас. Когда вспоминали кто и когда последний раз ел эту кашу, оказалось, что Оля не пррбовала её дольше всех, с момента волонтёрства в Никарагуа на строительстве госпиталя, где гречку, по случаю большого дефицита, разбавляли рисом, только для запаха. Запах в это утро у нас был гречишный.
Расстались с надеждой ещё встретиться, и, может быть, после ремонта руля вместе сходить на Муреа.

Collapse )
Портрет

30 мая

Ветер несколько дней дует такой попутный, что даже неся паруса на бабочку приходится идти галсами. На фордаке и волне грот хлопает. Никак не удаётся держать нужный курс. Приходится при попутном ветре лавироваться.
За три вечера просмотрели «Хозяин морей» . Я уже в который раз? В тот, сколько новых членов команды у нас появляется. Каждому рекомендую к просмотру, никто ещё не пожалел.
При сильном ветре, чтобы не напрягать автопилот (рычаг в месте крепления шарнира вырабатывается) стараемся рулить вручную. Ночью занимаю удобное положение на подветренной банке в кокпите, оборудую местечко. Сейчас идём правым галсом, по правому борту – Большая Медведица над горизонтом. В «окошко», образованное бортом, спрейхудом и бимини, хорошо просматривается ковш, и курс (идём как можно больше фордевинд) с нынешним ветром удобно держать, стараясь всё время видеть Медведицу в окошке, одной рукой подправляя штурвал, когда волна пытается сбить лодку с курса.
Сейчас ветер ослаб до лёгкого. Скорость упала, но и волнение тоже. Нагрузка на автопилот тоже. Шквалистых облаков уже вторую ночь не встречаем, поэтому расслабились, музыку слушаем. У меня сегодня БГ и Квин. Сейчас, на ночной вахте, поменял галс и Джобима включил.
Оля решила, раз нельзя фотографии сейчас выкладывать, описывать картинки, которые случаются у нас. Я вспомнил по этому поводу историю одной акварели, которая сейчас с нами на яхте.
На «Андромеде» Виталия Васильева мы пришли в Рамсгейт и готовились к переходу в Лондон. По соседству стоял англичанин с женой, который дал нам советы по прохождению Темзы. Разговорились. У меня было несколько фотографий с наших поездок по миру размером 15х18. Я показал их новым знакомым, и он, увидев снятую мной в Новой Зеландии на рассвете, на которой были запечатлены бакланы, расправившие крылья, будто бы делающие зарядку, на фоне стоящих на отливе яхт, достал свой блокнот с акварелями. Он не фотографирует, а делает зарисовки интересных моментов. На одной из акварелей были изображены такие же бакланы, только застал он их на берегах Англии. Рассказал, что он художник-любитель, что научиться рисовать, как это делает он, совсем не сложно. (Я так и не попробовал)
Далее было продолжение. Художник, Сергей Баловин, с которым мы познакомились в Петербурге, когда он был в одном из своих «путешествий без денег», предложил всем друзьям сделать акварели формата почтового конверта по присланным ему фотографиям. Я попросил его сделать эту, вспомнив рисунок того англичанина.

Было жаль, что вначале наш агент категорически не рекомендовал идти на ближайший к нам остров Полинезии, Мангарева, в архипелаге Гамбиер. Мы, не взирая, собирались туда зайти, спросить разрешение у властей постоять на якоре, отдохнуть.
Вчера Миша сообщил, что агент договорился с властями о нашем заходе. Миша, спасибо, за помощь в контактах с агентом. Интересно, на каких условиях нам разрешают зайти на Мангареву. Можно ли там будет выйти на берег, пополнить запасы?

За сутки прошли 130 миль

Наши координаты: 21.59S 123.00W
Портрет

Оля: 12 мая

Сегодня, наконец звёздное небо с Млечным путём и Южным крестом в своей истинной яркости, а то в первые дни перехода полная Луна затмевала звёзды, а в последние три ночи всё небо было затянуто тучами. Пока писала, звёзды опять заволокло тучами. К чему я это? А к тому, что наслаждаться каждым подаренным мгновением нужно сразу же в момент осознания – мир прекрасен, вот оно – волшебство!

Мы перед ужином включаем генератор, чтобы зарядить аккумулятор и всё прочее, что необходимо. В это время уже три вечера мы смотрим фото и видео из архивов Сергея и его друзей. Было забавно на яхте в Тихом океане у человека, с которым мы познакомились меньше месяца назад, увидеть горные алтайские фотографии со мной!! Я уже говорила, что мир мал? Но больше всего мне запали в душу фотографии Сергея из Антарктиды и заповедников Америки. Это шедевры. По энергетике мест, качеству работ, объёмности и притягательности. Эти фотографии зовут. Глядя на них, независимо от меня рождаются новые, ещё неосознанные идеи. Мой ангел-хранитель, у тебя всегда будет работа!))

За час до окончания вахты тучи разошлись и звёзды опять высыпали, как в горах – яркие, крупные, отборные. Океан в это время зафосфорицировал редкими искорками, как будто некоторые звёзды не удержались и теперь купаются в океане. Я благодарю стабильный ветер в эту вахту, ведь он позволил мне полюбоваться этим кратким подарком Вселенной. Вскоре взошла Луна и краски померкли…

ПС Валя, хорошо, что зарегистрировалась в ЖЖ. Здесь удобнее, чем на спутниковый телефон, комментировать и новости сообщать.
Портрет

Клуб Наутико Мар дель Плата

Мар дель Плата – «море серебра», так перевёл название города, куда мы пришли для замены патрубка системы охлаждения. 


  На переходе Юра акклиматизировался, Хотя шли с попутным умеренным ветром, его немного укачало, но в самый ответственный момент, когда надо было заменить вышедший из строя шланг, он уже был в строю.


Collapse )
Культурный

Граффити Рио

  Вчера Серёга пригласил в ресторан,  в котором по отзывам туристов можно было отведать мясо по-бразильски.
Мы с Петровичем не отказались, и сегодня пришлось расплачиваться за обжорство. Так есть нельзя. Даже на утреннюю пробежку не поехал на берег. Петрович говорит: «Белковый шок». Может, к обеду пройдёт.
   Сейчас сдаём, взятую в прокат машину, покупаем продукты и выходим в Путно дель Эсте, Уругвайский порт, в котором к нам должен присоединиться Юра. Может, удастся там колодец подрульки закрыть крышкой. Сергей привёз пластину, заварим до лучших времён.

   Про Рио ещё есть фотографий на несколько репортажей. Буду их по дороге обрабатывать. Сегодня о граффити.

Collapse )
Портрет

Последние фото с Кабо Верде

Сегодня перешли с якорной стоянки на понтон марины Итапарика и сращу же отправились на пароме в Сальвадор. Первым делом встретились с командой «Мон Кёр», с которой познакомились на Кабо Верде. Потом в город. Времени на прогулку было мало. Последний паром на остров уходит из города в 6-30.

Сейчас вернулись в марину, последний репортаж о Кабо Верде.

Collapse )
Культурный

Лимасол Пафос

  Взятую на прокат машину мы использовали на все сто.
В первый день – яхтенная выставка в Лимасоле, римско-греческие развалины вдоль побережья до Пафоса.
   
   В лимассольскую марину мы в прошлый наш заход в Кипр не заходили, поэтому интересно было посмотреть, что же она представляет.

Collapse )